ガイドブックによるとジョージアワインは地中に埋めたカメに貯蔵すると書いてあった。
しかし、実際のワイナリーは近代化されていて、勘や経験ではなく、
緻密な作りだった。
ステンレスタンクや蔵も清潔だった。
内容的には、長野県の小布施で見学した蔵よりも大規模で清潔な印象だった。
ツアー終了後、一番高いワイン(といっても4,000円弱)を購入。
帰宅後、味わったが8,000円クラスの味だった。
ガイドブックによるとジョージアワインは地中に埋めたカメに貯蔵すると書いてあった。
しかし、実際のワイナリーは近代化されていて、勘や経験ではなく、
緻密な作りだった。
ステンレスタンクや蔵も清潔だった。
内容的には、長野県の小布施で見学した蔵よりも大規模で清潔な印象だった。
ツアー終了後、一番高いワイン(といっても4,000円弱)を購入。
帰宅後、味わったが8,000円クラスの味だった。