肉売り場の照明は普通の照明とは異なる。
肉の赤みが強調される光が使われている。
肉が新鮮に見えるためだと思うが、
個人的には人工的な感じがして、
食欲が湧く感じがしない。
店舗へ出かけると、毎回、この照明の無味乾燥感を感じている。
他はおおむね、どの店でも意味や意義を読み取りながら見学+ちょっとの買い物をしている。
美味しいかどうかを見分けるにはパックを押し付けるのではなく、
ショーケースから取り出して、店舗の照明に照らして見たほうが効果的な気がする。
肉売り場の照明は普通の照明とは異なる。
肉の赤みが強調される光が使われている。
肉が新鮮に見えるためだと思うが、
個人的には人工的な感じがして、
食欲が湧く感じがしない。
店舗へ出かけると、毎回、この照明の無味乾燥感を感じている。
他はおおむね、どの店でも意味や意義を読み取りながら見学+ちょっとの買い物をしている。
美味しいかどうかを見分けるにはパックを押し付けるのではなく、
ショーケースから取り出して、店舗の照明に照らして見たほうが効果的な気がする。